Просите, и дано вам будет...

Марина Рождественская
Просите, и дано вам будет.
Стучите в дверь – и отворят.
Обрящет ищущий. Кто судит
Тот не прощается.
 Собрат!
Блажен, кто признается честно
В своей духовной нищете.
Уж он во Царствии Небесном
Стоит на должной высоте.

Блаженны плачущие ныне.
Ибо утешатся они.
Чье сердце к Вере не остынет,
Тот душу светлой сохранит.

Погибнут совестью торговцы
Их Страшный Суд не пощадит.
Блаженны кроткие, как овцы,
Им вся земля принадлежит.
 
Блажен, кто алчет, жаждет правды,
Они насытятся в Раю.
Всем милостивым в Небе рады, -
Они Творцу взаймы дают.

Там привечают сердцем чистых,
Свободных от пороков пут.
А миротворцев бескорыстных
Сына Божьими зовут.

Кого изгнали правды ради,
Во Царство Божие войдут.
И пусть уверены в награде
Те, про кого бесстыдно лгут.
 
И свят - на бой идущий смело,
На смерть за друга своего,
Тех не боясь, кто мучит тело,
И убивающих его.

Хоть враг силен, жесток, ужасен, -
Не обратит он душу в персть.
Один лишь Бог над нею властен
В Его руках и жизнь и смерть.

15 января 2014 г.

По Евангелию от Матфея