Горькие встречи

Настасья Невская
Тебя ко мне больше не тянет,
Внутри ничего не горит.
И розы твои уже вянут —
Ты больше мне их не дари.

Ты не приходи каждый вечер
И не говори, что скучал.
Теперь это горькие встречи,
Теперь они лишь ритуал.

Осталась тупая привычка.
Не лучше ль оставить меня?
Ты знаешь, потухшая спичка
Уже не подарит огня.

Зачем ты, меня разлюбивши,
За рУку, как прежде, берешь?
Любовь — как несчастный погибший:
Уже ничего не вернешь.

Все эти свиданья впустую:
Уже никуда не ведут.
Они больше не образуют
Счастливейших наших минут.

Нам больше нет смысла встречаться,
Давай разойдемся скорей.
Мне сложно с любимым прощаться,
Но быть нелюбимой — сложней.