На хлопок

Максим Брут
Мне теперь никогда не отмыться
От душного асфальта и пробок.
Мой хозяин - больной кровопийца,
Обменял клыки на хлопок.

Мне теперь никогда не стереть,
Две пары глаз из своей памяти.
И уж точно, мне больше не спеть,
Реквием праведной старости.

Заполярье теперь не станет,
Никогда, ни разу не тронутым.
Они теперь там оставят
Две пары следов ломанных.

Я каждое утро в окне теперь,
Буду слышать их голоса:
Один - предвестник потерь,
Другой - длинная рваная полоса.