Для детей 3

Татьяна Чистякова 3
ЛЯГУШКИ

Из болота для просушки
Дружно прыгают лягушки.
Что бы не было беды,
Не спешите из воды.
Я шугаю их обратно:
- Здесь машины, трактора.
Только это всё напрасно,
Озорная детвора.
А в болоте, ого-го,
Тех квакушек многого.
Из воды торчат носы,
Загорают для красы.
Водный пляж кипит до ночи,
Спать не будут до утра.
Для чего и Крым и Сочи,
Если здесь стоит жара.

ВОРОНА

На суку сидит Ворона.
Раскричалась – Вона, вона!!!
- Ведь помойка не твоя.-
Говорю бесстрашно я.
А она в ответ – Кар, кар,
Это мой любимый бар.

КОЗЛЯТА

У козы козлята есть,
Митька, Кузька – всех не счесть.
Бородатая коза
Смотрит, выпучив глаза.
Дочка Машка разыгралась,
Маме на спину забралась.
Укусил комар за нос,
Кровь всё пил, большущий рос.
Кузька видит комара,
Вот поднять бы на рога.
И копытцем маме в нос,
Что бы тот комар не рос.
Только мама рассердилась
И рогами Кузьке в лоб.
Шишка тут же появилась,
Как большой мохнатый боб.
Мирно прыгают козлята,
Видно знают в этом толк.
Ме-ме-ме пищат ребята,
Только бы не вышел волк.

ФОТО АВТОРА 2013год