В театре Нерон играл

Юнона Таранова
В театре Нерон играл
С размахом, в трагическом стиле,
Гитлер картины писал,
Слагал стихи Джугашвили.

Но позже, отчаянья яд
Пронзал их бессильные души,
И плахи — ответом — в ряд
Для тех, кто — ведь знали! — лучше...

Тщеславия дар многолик —
Той жертвы обилье убого.
Как Авель поверженный тих!
И Каин взывает к Богу...

2014