Рождественский снег

Ирина Попова 31
А на землю опять, завороженно тихо
Выпадает кружась над вселенной
Рождественский снег
И в огнях фонарей, белоснежной метелью
Опускается светлой печалью
На пройденный след
Будто ангел во мгле, пролетая беззвучно
Прикоснулся, крылом осеняя
Людские сердца
Волшебством Рождества и нетленной любовью
Вновь вселяя надежду и веру
В силу добра
В неге снов до весны у заснеженных елей
Ожидания срок подойдет
Все начнется опять
И пускай далеко до звенящих капелей
Но теплом разливаясь в душе
Полыхает свеча
Словно светоч, который горит не сгорая
Словно божия искра в ладонях
Что в сердце своем
Пронесем через годы, виски обжигая
Сединой в благодарном поклоне-
Что все же живем
И в отрадном блаженстве,не споря с судьбою
Созерцая как в небе искрится
Мерцающий свет
В тишине под луной, наполняя любовью
В серебристом сиянье кружиться
Рождественский снег.