Осень за окном рисует ливни

Владимир Стречин
Осень за окном рисует ливни,
На стекле - веснушки конопли.
И, врезая в небо стрелы-крылья,
Улетают к небу журавли.

Край родной полями, лесом скроен,
Перештопан нитями дорог.
Он всегда в такую пору скромен,
Синеву озёрную сберёг.

Я живу на свете как умею,
Многие невзгоды испытав,
Каждый раз по-новому хмелею,
Красоту такую увидав.

Друг, когда уйду, не сетуй слёзно.
Долгий плач оставь моей семье.
Буду я смотреться грациозно
На простом сиротском кушаке.