Басня о воробье

Юрий Горгуленко
Бахвалился весною воробей:
"А соловьи-то из моей породы ,
Я знаю их десяток . Хоть убей ,
Я не пойму зачем им от природы

Их голос дан? Ни перышка , ни пуха
Таких , как у меня там вовсе нет!
Уродам этим повезло со слухом -
На все вопросы вот один ответ ..."

А соловьи природу воспевали ,
Вы трели эти слышали , друзья ?
Средь вас найдется хоть один едва ли ,
Кто в это время слушал воробья !


Быть соловьем не каждому дано ,
О птице судят по её запеву !
Бахвалу воробью не суждено
Взять ноту соловьиного припева !