К истокам разума ее...

Станислав Беломестный
Ты испытание? Иль искушение?
Иль греза моя, коей сбыться пришлось?
Ты пелена и наваждение,
Ты - сон, кому ночи своей не нашлось.

Ты осязаема и ощутима,
Но не мои руки чувствуют дрожь.
Ты мною спелената, мною любима,
И жизнь без тебя - только ломаный грош.

Никто не поймет, и никто не осудит,
Наш мир так далек от людской суеты.
Никто этот узел мечом не разрубит,
Мы в разных мирах средь одной пустоты.

Ты - вихрь, за который нельзя ухватиться,
Ты - воздух, дающий надежду дышать,
Как хочется миром твоим насладиться,
Чтоб стало возможно по небу летать.

Ты - ангел. Ты - счастье, забытое кем-то.
Ты - та, для которой так хочется жить!
Но вряд ли помогут мне здесь сантименты,
И лишь остается стерпеть и забыть...


15.01.2014