Как я скучно живу...

Натали Таг
Как я скучно живу!
       Всё бегом, всё скорее,
И глаза от асфальта
       Не отклеить никак.
Стало просто будильником
       Вечное Время,
Стал простой зимней теменью
       Яростный мрак.

Где же крылья звенят?
       И когда на рассвете
Тихой нотой неясной
       Засверкает роса?
И куда устремятся
       В робком солнечном свете
Голубые поля
       И нагие леса?

И когда я пойду
       Под напевы сирени
И почувствую этот
       Родной аромат,
Я не знаю, что будет.
       Может, приступ мигрени,
Или снова трусливо
       Я уткнусь в свой асфальт...

Да, вода не течёт
       Под лежачий тот камень.
Пусть ползком, но вперёд,
       И ни шагу назад!
Ну, а я всё лежу
       Как гранит под ногами,
И лишь дождь проникает
       Под замшелый мой зад...