Не мой день

Вадим Шабаев
Застрял с утра в подъезде лифт,
В нём на работу ехал я.
По лестнице пускаясь в дрифт,
Жильцы бежали ЖЭК кляня.

В маршрутке остановок пять,
Как черепаха, в пробке полз,
В уме пытаясь угадать,
Что мне сегодня скажет босс.

И, матеря весь белый свет,
Летел к дверям, что было сил.
Но тут попался турникет,
И я на проходной застыл.

Не за меня сегодня Бог -
Наслал он много разных бед.
И в горле встал мне поперёк
Тот хлеб, что ел я на обед.

Сегодня после девяти
Подруга в гости ждёт меня.
Вопрос: идти иль не идти?
Чего то опасаюсь я!