любовь - по расписанию

Василиса Солнечная
ты избегала прилюдных нежностей,
прятала руки за спину,
стеснялась меня, как маленькая,
считала, что я опасный.
я тебе иногда подыгрывал,
но не баловал опозданиями,
потому что прятки прятками,
а любовь - по расписанию.

ты гадала на утреннем кофе,
восклицала, мол, "ах! не сошлось"
выгоняла меня на морозы,
чтоб примете сбыться удалось.
я смеялся с тобою вместе
но не считал всё это призванием,
потому что игры играми,
а любовь - по расписанию.

ты всё время была недовольна,
обвиняла меня в каждом шаге,
убегала, обижалась,
кричала, чтоб всё исправил.
я тебя успокаивал, но не пытался
исполнять без смысла желания,
потому что ссоры ссорами,
а любовь - по расписанию.

а потом ты была далека,
говорила, что всё, остыла,
хотя втайне ждала звонка,
время шло - а ты не забыла.
я искал тебя с особенным тщанием,
и нашел, всему вопреки,
потому что расстояния расстояниями,
а любовь - по расписанию.

как бы ни были мы далеки.