Я за тобой

Нина Федорович
Ночью проснусь тревожно,
И не усну до рассвета.
И окунусь безнадёжно
В наше ушедшее лето.
В росах промокшей полынью,
Прошлое вдруг нахлынет.
Тёмной небесною синью
Зорька вечерняя стынет.

   А я за тобой своё сердце
   По ветру, как парус –
   Плыви.
   И мне никуда не деться
   От этой безумной любви.
   А я за тобой свою душу,
   Как птицу из клетки –
   Лети.
   Но, видно, я замок воздушный
   Построил на этом пути…

Там над землёй летели
Мы от улыбки и взгляда.
Песни нам пели свирели -
Счастья другого не надо.
Мне ли не помнить об этом:
Сказка полна обмана.
То сумасшедшее лето
Вдруг растворилось туманом.

    А я за тобой своё сердце
    ....................

Думал: уйду, забуду,
Да пред собою лукавил.
Белой ромашкою всюду
Ветер тебя мне оставил.
Лилия тихо качнётся
В нашем пруду звездою.
Нежно душа встрепенётся,
Словно ты рядом со мною.

    А я за тобой своё сердце
    .....................
***
Искренне благодарю Александра Бардина за музыку на это стихотворение.