Каламбур для несусветной трепачки

Леонид Ганчаров
Одна ложь? Если б - две, ТРИ,  ПАЧКА.
А сколько пачек тех,  ТРЕПАЧКА?

Летит мне в уши твой безмерный  ТРЁП - ОЧЕЙ
Не отводя, стыд посылаешь  НАХ.И МЕРУ.
Любому фору дашь из прочих  ТРЕПАЧЕЙ.
Не будешь врать? Мечта похожа  НА  ХИМЕРУ.


химера - в переносном смысле как необоснованная и  несбыточная идея.