Преодоление

Мирослава Мирная
В скрижалях мира есть закон
Неотвратимых испытаний,
И независимо от званий
Своих чтецов находит он.

Здесь сотни преданных врагов-
От темноты до грязных мыслей.
А страх, лишая силы истин,
Совсем не знает берегов.

И вот уже сгущает мрак
Фантом ликующей прохлады,
Но может стать порогом ада
Хрустальный замок в облаках.

И сил не хватит изменить,
Но тем ценней преодоленье,
Дороже золота свершенье,
Что свяжет порванную нить.