Морозный вечерок

Ирина Морозова 9
Ели машут лапами,
Стоя вдоль дороги.
За сугробы ватные
Спрятались тревоги.

Вечер краской синею
Тени рассыпает.
И береза в инее
Вся стоит, седая.

А по насту снежному
Катится телега.
Но сегодня лешему
Что-то не до смеха.

Не пугает путников,
Филином не ухает;
В наступивших сумерках
Притаился, слушает.

В воздухе морозном
Песня раздается.
О Булате грозном
В ней рассказ ведется.

И поет возница
Молодой да крепкий.
Серебром искрится
Снег, летящий с ветки.