Преображение

Владимир Чиров
Не превышайте скорость, дни!
Вы так летите-словно птицы,
Что даже в памяти моей
Смешались прежних лет границы.

Промчалось детство,отчий дом
В палящем солнцем Казахстане,
А юнность проводил свою
Я в бездуховном состоянии.

Затем пришлось надеть Х/Б,
Ремень и кирзовы сапожки,
И на два года я ушёл
Чеканить шаг свой по дорожке.

Тогда мне было не понять,
Что эти годы сотворили,
Они во благо всей Земли
Мой мир на корне изменили.

Потом опять свободный ход,
И вновь познание запрета,
А в голове всё чаще мысль,
Что песенка моя не спета.

Что надо брать от жизни всё,
И хоть немного от соседа,
И не забыть ,что Божий глаз
Глядит из пасмурного неба.

Я брал и каялся в душе
По отработанной мной схеме,
Но видел Бог-уже финал
Подходит грешной этой темы.

И вот очередной виток,
Паденье,боль,потом страданья,
И полились из уст моих
Плодов духовных достоянья.

Я трезво стал смотреть на жизнь,
Увидел тех,кто правит миром,
И осознал, что путал я
Обычный камешек с сапфиром.

Мне дорог стал рождённый вдох,
Который даровал Всевышний,
И благодарен я судьбе,
Что всё не просто в жизни вышло.

Теперь я твёрдо выбрал путь-
Он ТРЕЗВОСТЬЮ у нас зовётся,
А колос, что в душе моей-
Всё крепче,крепче и не гнётся!

                16.03.02