Жириновский борется со Штирлицем и с Лёгким паром

Константин Плохиш
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский объявил войну пьянству. Политик всерьез задумался о здоровье нации и об имидже россиян после прошедших новогодних каникул.

Либерал-демократ уверен, что для начала надо убрать из новогоднего телеэфира «Иронию судьбы, или С легким паром» и другие фильмы, где главные герои курят и пьют.
- Все фильмы — все курят, все пьют, особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать... Ну, что эта «Ирония судьбы»? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это же чушь, выдумали все: квартиру не может определить, та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка... А запахи там тоже такие же? Это же рассчитаны на идиота фильмы. Убрать этот фильм — «Ирония судьбы», — заявил Жириновский.
Кроме того, Жириновский добавил, что проблема не только в пьяных киногероях, и напомнил о курящем Штирлице.

Жириновский на дыбы,
От «Иронии судьбы»,
Поднял Думу и страну,
Фильму объявив войну!

Якобы Эльдар Рязанов,
Прославляет в фильме пьяных,
В нём один дегенерат,
Летел пьяным в Ленинград,

В фильме на переднем плане,
Пьяная компашка  в бане,
Что прилично перепила,
И Мягкова посадила,

Не в такси, а в самолёт,
Тут сюжета поворот-
Оказался наш Мягков,
От столицы далеко,

И своим немытым рыльцем,
Разозлил БарбАру БрЫльску,
Развалившись в жопу пьяным,
Посреди её дивана,

Это что-то я увлёкся,
Как там Вова Жириновский?
Ах, ну да, воюет с пьянством,
На российском на пространстве,

У него ещё тревога –
Курят россияне много,
Папиросы, сигареты,
Фильмы виноваты в этом!

Вон в «Мгновениях весны»,
Курил Штирлиц у сосны,
Курил много КальтенбрУнер,
Завалив «бычками» урны

Курил Штирлиц, курил Борман,
Рейх курил, не зная нормы,
Был воспитан, был культурен,
Был курягой даже Мюллер !

Делать нечего жидку,
Бой устроил табаку,
И бухлу устроил бойню,
Видно старость, паранойя!

Стих пора мне завершать,
Много есть чего сказать,
Жириновский-Кремля рупор,
Снова всех поставил в ступор!