Охотник на чаек

Амор Вокуж
Шум моря отчаян,
И камни простыли.
Охотник на чаек,
Стреляй холостыми!
Ты молод и остр,
Но век твой короткий -
Не плавай на остров
В просмоленной лодке!
Довольно ты отнял
У моря и стужи.
Отчайся, охотник!
Будь радостным мужем.
Отчаянье чаек
Сравнимо с горою -
Она их встречает
Ночною порою,
Гора укрывает
От ветра и ружей.
Орел седоватый,
Будь искренним мужем!
Ведь исповедь птицы
Сопоставима
Со взрывом - частицей,
Частицею - с дымом.
Ее оперенье -
Признание моря.
Убить ее - значит
Наследовать горе!
Охотник, ты молод
И в меру отчаян!
Пой песни! Твой голос -
Наследие чаек!