Последний человек

Железный Сок По Утрам
Дым пепелищ костров от городов забытых,
Заброшенных домов, и стаи чёрных птиц
Кружат над миром призрачным и скрытным
В котором нет законов, запретов и границ.

О, Господи..! – скажи тот мир увидев,
Вдохнув нагретый воздух, прослезись.
Произнеси слова – Люцифер! Вон! Изыди!
И к алому закату душою устремись.

Иди за солнцем вслед, и за горою
Найдёшь ответ на все свои вопросы.
Я алые врата тебе открою,
Но и за ними жизнь полна угрозы.

Здесь красно-серые остатки неба
Нависли над твоею головой.
Здесь нет любви, весны и смысла жизни нету,
И только бездна… бездна под тобой.

О, солнце, почему ты припекаешь?
Не освещаешь, а испепеляешь?
Не заменить тебе прекрасной ночи!
Ну почему она настолько дня короче?

Земля… Она горячая с холодными ночами.
А ты устал, но все ж идёшь, шагаешь вслед за солнцем.
Ты хочешь пить, но влаги нет, а горы за плечами.
И понимаешь, что тебе отсюда не вернуться.

Картины всех забытых дней всплывают пред глазами.
Ты знаешь, что ты делаешь, ты продолжаешь путь.
Ты вспомнишь и родителей, конечно, папу с мамой,
Подумаешь - «удастся ли вам встретиться когда-нибудь?»

И ты взмолишься: «Господи! Прости меня грешного!
Я понял все свои ошибки и грехи!
Я знаю, что я много сделал в жизни плохого!
Я так хочу исправиться! Пожалуйста, прости!»

И алые врата открылись пред тобою,
И ты сквозь них прошёл, узрел отца и мать,
Вокруг ты огляделся, протёр глаза рукою
И медленно, но верно вдруг начал понимать.

Что ночь короче дня, что всё же день длиннее,
Что ты не спишь, это не сон, что ты нашёл свой рай,
Что твоя смерть, чем твоя жизнь для Господа нужнее…
…Ну что ж, мой друг, иди вперёд, на свет…
Ну всё… Прощай…!