Сильнее нас природа!

Ирина Богдашкина
               
   Когда темно, хотя уже все встали
   И на ногах, то как- то всё не так –
   Не отдохнули будто, а устали –
   И сердце бьется невпопад, не в такт.

   Как будто ночь, а нужно делать дело –
   Работа, дом – всегда полно забот;
   Но не проснулось, не готово тело –
   И хочется совсем наоборот

   Переиграть реальность: передвинуть
   Часы назад, а может быть, вперед.
   Часочка два бы невзначай накинуть –
   Тогда проснется, оживет народ.

   Уходим – ночь, приходим – тоже ночь,
   А день совсем изъят из обращенья.
   Работе соответствует  точь – в – точь
   По длительности, ну а на общенье

   Его, бедняги, вовсе не хватает.
   Он иссякает прямо на глазах –
   С ним ощущенье жизни улетает,
   И дальше всё почти на тормозах.

   Полуоцепененье, полудрема
   И полуутра розовая тень –
   А ты уже в пути, уже не дома;
   Ты – получеловек: оживший пень

   И то бы был живей, чем мы порою…
   Но всё ж в круговороте, не во вне –
   Увлечены мы этою игрою
   И адаптированы к ней вполне.

   Привычка есть к искусственному свету,
   Эрзацам и поделкам  лжеискусства…
   Глобализация ведет Планету
   К формальной мерке, где излишни чувства.

   Размытый фон, единый унисекс –
   Как образ жизни, состоянье мысли.
   Ночные тени – роковой подтекст,
   Намек природы – на лету зависли…

   И покрывает эта темнота
   Растерянность особенного рода:
   Вся наша сила, власти полнота –
   Всего лишь миф – СИЛЬНЕЕ  НАС   ПРИРОДА.