Живущий никем

Андрей Смирнов 71
Отгуляло беспечностью детство,
Отплескалась синевою и юность...
Я бы мог быть крепким, как ствол,
Да трухой моя жизнь обернулась.

Отсмеялось пустотой среднегодье,
И подкрались седина и болячки...
Как мечтал я бежать по природе,
Вышло так - ползу на карачках.

Позже пенсия на мой день рождения
Всучит тросточку иль кресло-качалку...
Как бы вышвырнуть ума мне лишение
На какую-нибудь дальнюю свалку?

Всё пока ещё плывёт по течению,
И кастрацией души я не грежу...
Ненавижу слов пустых в песнопении
И судьбу ловлю "орлом" а не "решкой".

Жизнь моя смеётся - не скалится,
Да щекочет солнца луч по-утрУ...
Только вот ведь как получается:
Родившись никем - никем и умру.