***

Ирина Дмитроченкова
Долететь вы хотели до неба ли,
Иль в иных оказаться мирах
Не доплакав чуть-чуть до небыли
На горе на семи ветрах.

Под горой с полегчавшей котомкой
Всех невзгод, запустенья, обид.
Плачет скрипка протяжно и тонко,
Память только добро хранит.