Совет

Татьяна Кун Терещенко
Прежде,  чем  судить  о  человеке ,
Ты  его  узнай  и  расспроси;
Чем  дышал , как  жил  он  в  этом  веке,
Как  служил  родной  своей  Руси?

В  жизни  ведь  бывает  невезенье…
Может  ты  не  испытал  тех  бед,
Что  несут  души  опустошенье,
Горечь  ожидания побед?

Жизнь, как  говорят, не  чисто  поле:
« Жизнь  прожить – не  поле  перейти.»
Выпадает , часто  поневоле,
Через  испытания  пройти.

Вот  тогда, пройдя  свой  путь, быть  может,
Вспоминая  встречи  скажешь  ты ,
Что  и  ты  тогда  не  прав  был  тоже,
Что  напрасно  не  сберёг  мечты…



1.09.1972 г.