Шторм

Антон Переверзев Спб
Парус обрывками в тучах серел,
Реи изломаны — шторм налетел!..
Волны взбешённые к небу встают,
Злобно кипят и победно ревут,
Стонут борта, воздух в лёгких истёк,
Мачту рубить наступил уже срок,
Судно беспомощно валится в дрейф,
Смерти за ним развивается шлейф,
Море безумствует, шторм налетел!..
С бурей сражаться — отважных удел!