Разоблачение

Александра Чаплин
Плевать на титры, плевать на сюжет -
Мы за экраном простые люди.
Нас настоящих уже совсем нет,
Да, и, скорей всего, больше не будет.

Закрылись за гримом? Думаете, мы лучше?
С чего бы? Нас тоже жизнь поцапала.
Считаете, что можете заглянуть к нам в души?
Видели бы вы, как они заляпаны!

Красками, потом, репликами заученными…
Не стоит с нами считаться – мы лишь шуты.
А ведь сами вы сценой совсем не проучены –
За каждым бегущим сжигает мосты.

Мы исковерканы – не настоящие:
Для каждого действия сценарий свой.
Вот только, на сцене мы приходящие,
А вы в своей собственной жизни – чужой.