Женщине с иголками

Анатолий Беркуб
Спасибо, Ёжик! Ты был храбрый воин
Я отнесу тебя в свой скромный пантеон
Я мало знал тебя, но всё же ты достоин
Чтоб был навечно в храме погребён

Твои иголки били прямо в сердце
Ты презирал все правила игры
Мы так хотели отыскать ту дверцу
Где тайно скрыты новые  миры

Откуда знать мне, что был джаз отравлен
И нашим чувствам гибель принесёт
Лишь позже перед фактом был поставлен
«Нирваны» звук тебе лишь сладкий мёд

Теперь ты будешь мне печально сниться
Ушёл мой Ёжик в память насовсем
Ушёл и не успел определиться
Что хочет он? Что ищет? И зачем?

Всё честно. Без сопливого обмана
Стекает время в бездну …ну и что ж
Ты был не просто Ёжик из тумана
Ты был Великий и Туманный Ёж!