Предновогоднее

Марина Рудалёва
Он так не хотел уходить...
Он плакал, и плакал дождями...
Прибрежная белая нить
Следила с тоской за волнами.

И ветер берёзу качал,
И плакала русская ива...
А он не хотел уходить,
И в окна гляделся дождливо.

А мы, ожиданьем томясь,
Его провожали в дорогу,
В ответ на рыданья, смеясь,
Коньки припасали к порогу.

И, хвойной любуясь красой,
Считали курантов удары,
И счастья желали в запой...
А он, одинокий и Старый,

Светился огнями в шарах...
Минута текла за минутой...
Он так не хотел уходить,
Ещё уповая на чудо...

16 января 2014 год