***

Даниэль Бантос
Она заполночь кофе глушит, читает Ес Сою,
Запивает съеденный сто тридцать пятый пуд
соли.
Она содрала для тебя все печати со слоем кожи,
А ты точно не лучше, просто чуть больше прожил.
И если тебе вдруг захочется с этой рожей,
явиться к ней, среди прочего - будь осторожен.
У нее в рукаве наготове тузы без ножен.

Она, знаешь ли, и сама пишет очень неплохо,
Ей почти удается черкать тебя с третьего вдоха,
Резать, править, склеивать шепотом: "Сдохни" Сдохни!"
Но ты каждый раз умирая, берешь подвохом.

И она расплавляет плечи, снимает белье,
Кофе больше не глушит, скорее вальяжно пьет.
И не чует пока, как ты где-то внутри гниешь...

16.01.204