Был человек...

Владимир Лосев 2
            Был человек. И умер для меня...
            З.Гиппиус

Он человеком был.
И стал ничем.
Ничем, наполненным самодовольной плотью.
Уж лучше б умер он.
Тогда бы память
              стояла в опечаленном сознанье
Как вечно белый строгий обелиск.

Теперь же грустно мне от лиц людских.
И хочется смотреть в глаза Природы.