Больное небо

Сергей Скловский
Насквозь унылая земля
и низкое больное небо.
Поля, бескрайние поля –
безбрежность нежности и снега, –

и голос над хрустальной бездной,
и след, затерянный вдали... –
такой родной и неизвестный
забытый богом край земли.