дорога

Марина Цв
Дорога из са'мого сердца,
И всюду, куда не взгляни-
Дорога, и - некуда деться-
Я ноги купаю в пыли.

Меняются часто картины,
И утром так нивы горят...
Но смотришь - мохнатые гривы
Лесные уж ловят закат

Дороги сквозь судьбы людские,
Сквозь ветхую  горечь утрат -
И тем очевидней могилы
Близ всех деревенек лежат.

А ты,с этим бьющимся сердцем
Из прошлого - в завтрашний день.
Дорога... И, некуда деться, -
Я вновь возвращаюсь к тебе.