О некой комете

Максим Чалов
Произведение в прочтении автора:
https://youtu.be/HPiMERgrXfM

Безжалостно уходят дни,
И день за днем, как наказание.
Мы в космосе совсем одни –
Несовершенные создания.

Планеты малой крутит шар
Звезды небесной притяжение
Но незначительный удар –
И нет уж нас, в одно мгновение.

И от цветущей красоты,
От живью пахнущей планеты,
Останутся одни мечты –
Ничто для дьявольской кометы.

Ей все равно, что мы здесь есть,
Свободны, счастливы ли, сыты,
Ей неизвестно слово «честь»,
Она не повернет с орбиты.

А человечество живет
Своими мелкими делами,
И даже зная, что всех ждет,
Живет с закрытыми глазами.

И сотрясают земной шар,
Заполнив до краев пороком.
Один лишь маленький удар –
И все предстанем перед Богом.
(10.04.2011)