Где-нибудь, но только не здесь

Сережа Блинт
Где-нибудь,но только не здесь,
Я построю дом,посожy дерево,
И у сына воспитаю совесть и честь,
И встречу на берегу реки зарево.
Где- нибудь,но только не здесь…
Я как - нибудь пройдусь по скошенному лугу,
Что бы об мои пятки кололись остатки травы и цветов,
И сделаю небу огромную услугу,
На горизонте дам коснуться моих следов.
А оно зачихает и нагонит белых туч,
Сделав вид,что как - будто обиделось на эту выходку,
А я сяду у воды и буду смотреть,как солнечный луч,
Вонзается в землю сквозь кроны деревьев,давая листьям сыворотку.
А потом я пойду в этот новый,мной построенный,дом,
Ведь там меня будут ждать сын и дерево,
Жена,которая любит яблоки,и собака с котом,
Пойду домой тропинкой узкой,недалеко от берега.
Где - нибудь,но только не здесь,
И,наверное,не сейчас,а в следующей жизни,
Я построю часовню в честь иконы Господь - Всевидящее Око…
Как быстро бегут эти серые дни,они так капризны,
Ах,да,еще...Хочется березового сока.