Мороз крещенский шел по бездорожью...

Татьяна Селянина
Дышал простор небесный и земной;
Мороз крещенский шёл по бездорожью,
Он веял свежестью и новизной,
Прилежно исполняя волю Божью.

Укрыл поля атласной белизной,
Играл в лесу хрустальным перезвоном
И сыпал снег над речкой ледяной,
Спускаясь к ней по берегу с поклоном.

Одел дома и храмы в кружева,
Узором дивным занавесил окна...
В саду дорожек снежная канва...
Сюжет для сказки все его полотна!

Сошла с небес на землю благодать;
В тиши ночной скрипел лишь старый ельник...
Мороз спешил нам звёзды зажигать,
Ведь на земле крещенский шёл сочельник!