Сбитые локти

Западное Солнце
Сбитые локти, пробоина в трюме,
Мы сквозь себя прорастили бамбук,
Пусть умирают те, кого любим,
Пусть умирают все вокруг.

Тонущий, кромкой воды поглощённый,
Ставший чужим в пресловутом раю,
Память о каждом невозвращённом
Я навсегда Тебе отдаю.

Глупой улыбкой, вина в этом лживом
Мире подводных исканий и трат,
Мы друг без друга станем наживкой,
В губы крючок, потоп, невозврат.

Лучше бы пряная соль поцелуя,
Вдох, только так, чтоб свербило в ушах,
Но утопление не минуемо,
Это не нам с Тобою решать.

Слышишь, как плещет ветер под кожей,
Левосторонний побег в пустоту?
Мы не такие, мы просто не сможем
Долго ещё устоять на борту.

Волны снесут, я цинично моргаю,
Слёзы мешаю с разлётом ресниц,
Так не уходят, так не отвергают,
Так убивают людей или птиц...