Зимой на Байкале

Татьяна Муратова
Подо льдом шевелится вода,
И шумит потихоньку она
До поры до самой, когда
За зимой приходит весна.

Каждый год намерзает лёд,
Вода мига времени ждёт,
Когда вспрянет Байкал ото сна,
На Земле воцарится весна…

16.01.2014

Лёд на Байкале за зиму намерзает толщиной от 1 до 2,5 метров, а весной вскрывается и образует торосы