Танчики

Галина Листопад
Вечереет. Ужин скоро,
А Егора не унять,
Не хватило дня Егору,
Продолжает он играть.

Танки ползают по полю –
Там и взрывы, и «Ура!».
Если дать ребёнку волю –
Спать не ляжет до утра.

От компьютера Егора
Разве за уши тащить?
Тут отец решил все споры:
- Повоюю, так и быть.

Ты же ешь, и живо в койку –
Ночью у солдат отбой.
Не боись, я воин стойкий,
Не продую этот бой!

С той поры, сменяя сына,
Бьётся папа, как герой:
Взрывы, дым, горят машины,
До рассвета длится бой.

Недовольна этим мама,
У неё несчастный вид.
Бабушка сказала прямо
Отчего она грустит:

-Если будет, как мальчишка,
Папа в танчики играть,
Ни сестрёнки, ни братишки
Нам, Егор, не увидать.