Зимние зарисовки. Вечер в лесу

Алевтина Маркова
Ранний зимний вечер. Лес январский
Вдруг предстал столь девственным и строгим.
Солнца шар гостит в покоях царских.
Тени трёх стволов - как  три дороги,
Что даются путнику судьбою…
Сделай только шаг – нога утопнет…
Снег тяжёлой шапкой голубою
Рухнет с ветки, будто что-то хлопнет.
Пылью рассыпаясь серебристой,
Обретёт свободу лапа ели –
Это клёст качнёт с весёлым свистом
Шишечек лиловых ожерелье…