Тихо в доме моём...

Людмила Анищенко
Тихо в доме моём,
может, просто вдвоём
посидим, помолчим,
погрустим о былом.
За окошком снуёт
под зонтами народ,
дождь с утра слёзы льёт,
а вдали пароход
в синем море плывёт...
Дням теряется счёт,
может, день, может, год...
Сумрак тихо вползёт,
дождь по-прежнему льёт...
Жизни круговорот
нить судьбы повернёт,
где-то радость живёт,
где-то наоборот...