Мне ли жаловаться на декор судьбы?!

Гюль-Нара
                Мне  ли  жаловаться
                на  декор  судьбы?!.

                1

Конечно, всех  поздравлю  с  Наступившим
                Годом,
желая  звёзд - ромашек  да
                ядрёного  морозца?!
Ведь  и  правда: без  такого  простенького
                набора
 само  счастье  у  порога  топчется 
                подростком?..

                2

Счастья  робкого  или  --  лет  мелькнувших  -- 
                снегопад?!. 
Что  пожелать  себе?!
Если  зодчий  счастья  прожёг  в  декоре
                медальон?!.
О  чём  я  сетую?!.
Вся  жизнь  моя  --  гротеск  и  блюзы,
                и  печать-закат,
что  в  Бабье  лето  наряжали  клёна  крон?!.
Ай, мне  ли  жаловаться  на…  декор  судьбы,
если  и  в  любви  я  обласкана 
                внезапностью
(вобравшей  март  и  красные  флажки,
флажки, что…  рискою  для  ревности  -- 
                огранкой)?!

                3

Прочь, память! Декабрь  вьётся  вдаль,
и  Новый  Год...  в  бокалы  --  то...
                коктейль, 
то  --  сердцу  --  прочее?!.
Дымится  шашлычок…  Фу-у…  как  жарко?..
                Скину  шаль
(Ай, горю - ю…  приспущена - а… 
                бретелька)!

1  января  2014  года

   Примеч. авт. -- произведение  включено  в  3-й  том
   "Мать-и-Мачехи...": http://www.stihi.ru/2013/06/29/1687
   который  выйдет  "в  свет"  в  феврале  2014  года.