Ботинок

Ковальчук Ан
Вот узрел я сегодня ботинок.
Старый, стоптанный, в угол заброшен,
потерявший свою половину,
переставший быть ценною ношей.

А когда-то друзья и родные
удивлялись поверхности кожи.
Он сиял и сверкал гуталином
и начищен был словно вельможа.

Шел и в воду, и в грязь. В зной и в стужу
перешагивал ямы и кочки.
А сейчас, никому он не нужен.
А сегодня, дорвался, до точки.

Так судьбою был выброшен за борт
Старый стоптанный горе-ботинок.
Жизнь проживший подобно кретину,
Потерявший свою половину...