Вся наша жизнь - игра на сцене...

В.Евсеев
                «В толпе оценщиков – сюжетом...
                В толпе оценщиков – нагая...»
               Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/12/20/3500



Вся наша жизнь – игра на сцене,
                где судей, критиков полно –
тебя осудят и оценят –
они не так сыграли б в сцене,
             и спорить с выводом грешно...

Специалисты все, конечно,
                по жизни и судьбе чужой:
хотя в своих не безупречны,
ошибки совершают вечно,
                чужие – знают хорошо...

Вот здесь ты сделала ошибку,
                здесь надо было уступить –
пускай свою играет скрипку –
а ты его прижала шибко,
              нельзя так искренне любить!

Ты перед критиком нагая
              стоишь и жаждешь убежать –
увы, у всех судьба такая,
ведь к людям критика глухая,
                её задача – ублажать,

но не тебя, а критиканов,
                нести им радость и покой,
что не одни они в капкане,
а значит, строго и чеканно
           им можно сделать вывод свой.

Сама себе даёшь оценку –
                отбрось оценщиков слова:
в партере ты, они на сцене,
ты режиссёр всей этой сцены,
                а стало быть, всегда права...

25.12.2013