Был задуман сказочный фрегат...

Сергей Бушов
           *  *  *

Был задуман сказочный фрегат,
Но его сгноили, не доделав,
И стыдливой кучкою лежат
Топоры усталых корабелов.

Я, придя на берег, загрущу,
Залюбуюсь небом, как когда-то,
И в волну со стапелей спущу
Тень неповторимого фрегата.

Я творить умею чудеса.
Копия - живей оригинала.
Видишь, как надулись паруса,
Как вода у борта заиграла?

                19.7.94