Про часы и выстрелы

Гавриил Пономарев
Прошло четыре месяца,
а кажется, что год.
И в книге не уместится
такое "и-то-го".

Так много было сказано,
а кажется, что тик-
нуло четыре разика
и звук часов затих.

Сожгли так много пороха,
а кажется, что щелк!
Осечка. Звук затвора. Так
пощелкай же еще!

Бывают ненадежны
затворы и часы.
Бывает время ложным
а выстрел - холостым.

Но стрелки все же встретятся,
и выстрел прогремит.
Пройдет немало месяцев -
покажется, что миг.