Я бегаю по городу...

Сергей Бушов
       *  *  *

Я бегаю по городу,
Как взмыленный Барбос,
И мне щекочет морду
Зазнавшийся мороз.
Мне хочется согреться.
Я потерял в пути
Свое собачье сердце
И не могу найти.
И в пасти бьется голод,
А в ребрах - только злость.
Какой холодный город...
Мне кто-то бросил кость,
А я и не заметил,
Хоть с голоду опух,
И сучки, что я встретил,
Не радуют мой нюх.
Ничто меня не лечит.
Я тут схожу с ума.
Что будет, если вечно
Не кончится зима?

           11.3.95