Голова гудит. Не пишется диплом...

Сергей Бушов
              *  *  *

Голова гудит. Не пишется диплом.
Я болею и глотаю аспирин.
Влажный ветер гонит листья за окном.
Это осень, потому что я один.

Всю квартиру словно снегом замело.
Я - никчемный и несчастный инвалид.
Встать с кровати отчего-то тяжело.
Лапки мерзнут. Горлышко болит.

Помню, раньше я умел ходить в кино.
А когда-то я любил писать стихи.
И на коврик я не писаю давно.
Одичал совсем от этой чепухи.

Все прохожие в восторге от весны.
Скоро май, и не поймет уже никто,
Почему на мне тяжелое пальто,
Пара валенок и ватные штаны.

                17. 4. 96.