Лошадь, увези меня...

Светлана Дубинина
Лошадь, я готова целовать твои копытца
И дойти с тобой до неизбежного конца...               
Знаю: если буду в синеве, то не случится
То, о чём подумала ты... К звону бубенца

Мало, кто прислушается: шум привычен нынче.
В общем гуле каждый - независим, одинок.
Мне бы хоть немного приподняться к Богу, Сын чей
Так устал мирить людей, приняв, что век жесток.

Лошадь, увези меня отсюда - ближе к морю -
Хочется колючек синих... волю ощутить...
Там тебя я в'ыкупаю, брызгами умою,
Там мы и останемся и будем долго жить.



* Стих написан в Год Синей Лошади.

Художник - Marcia Baldwin