Ночь, зима, а за окном...

Людмила Кольцова2
Ночь, зима, а за окном
Воет злая вьюга
И бессонница сегодня
Будет мне подруга.

Ветер с силой ударяет
О моё окно
И горстями снег швыряет
В тонкое стекло.

Льдом затянуто и в нём
Переливы света
Фонаря далёкого,
Брезжущего где-то.

Ты, метель, переметёшь
Все пути-дороги,
Унеси, прошу, с собой
Все мои тревоги!

Новый день с зарёй придёт
Стылый, снежный, ясный -
Думы грустные мои
Были все напрасны.

     ~*~*~*~*~*~