Селигерское

Елена Колобкова
Словно пять огромных рыбин,
Наши лодки на песке.
Берег виден и не виден,
Все уснуло вдалеке.

Ветер медленно относит
Непослушный дым костра.
Мы у стройных этих сосен
Познакомились вчера.

А потом, томимы жаждой
Неизведанной земли,
По протокам и по плесам
Мы гребли, гребли, гребли!

Много ели, мало спали,
Много мокли под дождем,
Часто поутру не знали,
Где мы к вечеру заснем.

Ну а вы, кто спал в кроватях,
Нам, бродягам, не в пример,
Вы ведь так и не видали
Это чудо – Селигер!
           1979